Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

43 теплоходная ознакомительная практика по каскаду волжских ГЭС

43 теплоходная ознакомительная практика по каскаду волжских ГЭС

43 теплоходная ознакомительная практика по каскаду волжских ГЭС

128 студентов, 8 городов, 4 ГЭС, 1 теплоход, 1 раз в жизни. Так прошла 43 ознакомительная практика по Каскаду Волжских ГЭС по маршруту Москва – Тольятти – Москва на теплоходе «Илья Репин».

ГЭС – стратегические объекты, на которые попасть крайне сложно. Но для студентов Института гидротехнического и энергетического строительства провели экскурсии, ответили на вопросы и рассказали об устройстве ГЭС. Кроме этого ребята познакомились с такими городами, как Мышкин, Углич, Ярославль, Нижний Новгород, Кострома.

Первой гидроэлектростанцией, которую увидели студенты, была Чебоксарская ГЭС. Безусловно, все были под впечатлением от величия и мощи природных сил, которые человек смог подчинить себе.

На следующий день студенты осматривали Жигулёвскую ГЭС в Тольятти. Сложно передать словами те эмоции, которые все испытали, наблюдая за процессами, происходящими там.

Далее Городец, Нижегородская ГЭС. Её мощность в разы меньше, чем у Жигулёвской, но она по-своему интересная. Последней ГЭС стала Угличская ГЭС, самая маленькая.

Это путешествие заставило студентов задуматься, что значит быть гидротехником, строителем. Помимо экскурсий у ребят проходили учебные занятия: лекции, практические занятия, работа над отчётом по практике, подготовка к зачётам. В свободное время многие делали курсовые работы. По вечерам все группы ставили творческие номера на мероприятия, которые готовила Агитбригада из кураторов ИГЭС. За время теплоходной практики все группы сплотились и лучше узнали друг друга.

9 мая на борту теплохода состоялся торжественный митинг, на котором директор ИГЭС Николай Алексеевич Анискин, и руководитель практики, Дмитрий Юрьевич Чунюк поздравили всех с Днем Победы. Вечером студенты организовали концерт. Песни военных лет, стихи, танцы и душевная атмосфера тронули сердца всех присутствующих.

12 мая прошёл концерт, на котором выступали все желающие, и, конечно же, состоялась дискотека. 13 мая, в день закрытия практики, все студенты были посвящены в гидротехники. Для этого они прочитали клятву гидротехника и исполнили гимн гидротехника.

Отдельная благодарность руководству НИУ МГСУ и ПАО «РусГидро», внёсшим огромнейший вклад в организацию этой теплоходной практики.

43 теплоходная ознакомительная практика по каскаду волжских ГЭС навсегда останется в сердцах каждого студента института гидротехнического и энергетического строительства.



Информация НИУ МГСУ
ИГЭС