Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Студенты ИСА в парке «Зарядье»

Студенты ИСА в парке «Зарядье»

Студенты ИСА в парке «Зарядье»

В столице состоялся Московский урбанистический форум 2018 (Moscow Urban Fest 2018). В рамках производственной практики его посетили обучающиеся первого курса Института строительства и архитектуры НИУ МГСУ. Под руководством преподавателя кафедры «Градостроительство» Алексея Михайловича Сергеева они побывали на нескольких лекциях и осмотрели парк «Зарядье».

Валерия Авруцкая:

В 2017 году в Москве появился парк «Зарядье». Эта новинка архитектуры впечатлила многих. Парк выполнен в интересном стиле. В его основе лежат плавные линии, нет острых углов и резких переходов. Особенностью парка является то, что биологи сумели воссоздать все климатические зоны нашей необъятной страны.

Дмитрий Прохоренко:

Очень понравились панорамные виды из парка на Кремль и высотку на Котельнической набережной. Причём не только с парящего моста, но и из разных мест парка. Вечером открывается особенно красивый вид на Москву.

За один раз оценить его невозможно! В зависимости от времени года, от времени суток он всегда разный. Сегодня, например, я с удивлением заметил, как прекрасна Москва летом, и все потому, что поднялся на самую высокую точку в этом парке. Потрясающие пейзажи, очень интересная концепция!

Алина Биджиева:

Парк «Зарядье» – отличная задумка ландшафтных дизайнеров. Больше всего впечатлил тот самый мост, который парит над водой. На мой взгляд, это самая заметная отличительная черта парка. Организаторы старались воссоздать различные климатические зоны нашей страны, и им это удалось! В разных частях парка создан искусственный микроклимат. «Зарядье» спроектирован в современном стиле, чем-то напоминая датские парки. В целом, от парка остались очень позитивные впечатления, и мне бы хотелось посетить его ещё раз.

Диана Ломтева:

Интересное решение создания зелёной зоны в центре мегаполиса, что позволяет на какое-то время отдохнуть от городской суеты. Несмотря на небольшую территорию парка, он сумел вместить в себя как зелёную зону для созидания и отдыха, так и современную инфраструктуру для туристов.

Необходимо отметить, что парк «Зарядье» проявил большой интерес к НИУ МГСУ и пригласил студентов, аспирантов и преподавателей, интересующихся вопросами садово-паркового ландшафтного дизайна, природной ландшафтной архитектуры и урбанистики стать участниками регулярных встреч Лаборатории ландшафтного парка «Зарядье» – PakLab.

В программе встреч широкий круг вопросов: садовое искусство, флористика, история города, формирование новых тенденций ландшафтной архитектуры, создание комфортной городской среды и многое другое.

Информация НИУ МГСУ
ИСА